Сколько дней делается военный билет

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Сколько дней делается военный билет». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.

Под этими причинами понимается и уклонение от призыва на службу с некоторого времени до 27-летия, и неявка на мероприятия, связанные с призывом, не квалифицирующаяся как уклонение.По итогам медицинского освидетельствования призывная комиссия принимает решение о зачислении в запас. Военный билет выдают в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта РФ (п.

Максимальный срок получения военного билета после подачи заявления

Способы получения военного билета В зависимости от вашего возраста, здоровья и семейных обстоятельств, вы можете выбрать один из способов получения военного билета : И если на практике с двумя последними пунктами проблем не возникает, то с двумя первыми они вполне вероятно, возникнут! Получение военного билета по медицинским показателям Порядок действий при получении билета по состоянию здоровья: Если вдруг в процессе прохождения медицинского освидетельствования врачи не желают принимать во внимание предоставленные вами справки, смело пишите жалобу на военкомат, или подавайте иск в суд.

Любой призывник рано или поздно задается следующими вопросами: «Нужно ли проходить службу по призыву и тратить на это целый год?»; «Реально ли так важен билет?» и другими.

Ответить можно коротко и однозначно на все подобные вопросы: да. Проходить службу обязан любой гражданин Российской Федерации, достигший совершеннолетия (18 лет). Исключения: отсрочка, неудовлетворительное здоровье, другие основания.

Наличие военного билета на руках у гражданина – это важно. Военный билет содержит сведения об отношении гражданина к воинской обязанности. В военном билете указываются сведения о семейном положении, образовании, о решениях призывных комиссий, сведения о месте и сроках прохождения военной службы, о воинской специальности воинском звании, участие в военных действиях и спецоперациях, ранениях, службе в запасе, прохождении учебных сборов и т.д. Военный билет является учетным воинским документом. Все организации без исключения обязаны осуществлять воинский учет своих сотрудников и представлять сведения, при приеме сотрудника на работу или учебу, в военные комиссариаты, где состоит гражданин на воинском учете и наличии у него учетных воинских документов.

Военный Билет нужен:

  • для ведения трудовой деятельности (билет или приписное с указанием причин отсрочки от призыва будет запрошен начальником отдела кадров. Нередко такие документы спрашивают при прохождении других комиссий и освидетельствований, например, при прохождении человеком периодического медосмотра по направлению работодателя);
  • гражданам, планирующим проходить службу в государственных или силовых ведомствах (если человек не служил в армии, ему могут отказать в приеме в такие ведомства или в подобные структуры);
  • при желании выехать из страны. Обычно требуют предоставить билет или приписное граждан, являющихся потенциальными призывниками (18-27 лет), которым не выдан военный билет по здоровью или после службы по призыву в течение минимального обязательного срока (1 год).

Ответственность за утерю военного билета

Потерять важный документ может каждый. От этого никто не застрахован. Поэтому мера ответственности зависит от обстоятельств и степени виновности в небрежном хранении военного билета.

Самое суровое наказание за утерю военного билета предусмотрено для кадровых военнослужащих. К ним может быть применено одна из следующих санкций:

Читайте также:  По итогам налоговой проверки составляется

Дисциплинарное взыскание.

Понижение по службе.

Временное отстранения от выполнения должностных обязанностей.

Увольнение.

Лица, которые проходят службу в армии ВС РФ или по контракту, могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности (выговор или строгий выговор с занесением в личное дело).

К военнообязанным лицам, которые находятся в призывном возрасте (до 27 лет) могут быть применены штрафные санкции размере от 100 до 500 руб., при условии, что утеря документа не была умышленной.

Военный билет необходим во время призыва на воинскую службу (включая контрактную), поступления в военное учебное учреждение, при направлении в запас. Как и паспорт, он нужен для удостоверения личности. Понадобится для оформления постановки на учет по окончании службы.

Его получают:

  • не позднее 10 рабочих дней с момента, когда принято решение зачислить гражданина в запас;
  • в день направления на пункт сбора — в случае призыва.

Военные билеты оформляются для разных категорий.

Категория

Зачем нужен

Когда выдается

Кому выдается

Солдат, матрос, сержант, старшина, прапорщик, мичман

Позволяет удостоверить личность.

Выражает отношение лица, находящегося в запасе, к обязанностям по службе.

В установленных п. 4 ст. 20, п. 1 ст. 20.2, п. 1 абз. 3, 4 п. 2 ст. 52 закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ; п. 1 Порядка, утвержденного Приказом Минобороны РФ от 18.07.2014 № 495, случаях:

  • призыва, поступления на службу на контрактной основе по должностям соответствующей категории;
  • поступления в ВПО;
  • успешного окончания военного учебного центра в вузе федерального государственного уровня с программой подготовки по названным категориям по факту зачисления в запас;
  • окончания учебы в вузе военного профиля с программой подготовки по названным категориям по факту зачисления в запас;
  • зачисления в запас по рассматриваемым категориям из-за освобождения от призыва, отсрочки, прохождения альтернативной службы или женщин, у которых есть военно-учетная специальность.

Гражданин РФ, не пребывающий в запасе и не служивший.

Офицер запаса

Основной удостоверяющий персону документ индивидуального учета военных.

Устанавливает правовой статус офицера в запасе, его отношение к обязанностям по воинской службе.

В установленных п. 4 ст. 20, п. 1, 2 ст. 52 закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ случаях:

  • увольняющемуся в запас;
  • успешно окончившему программу обучения в военном учебном центре при вузе федерального государственного уровня с программой подготовки по рассматриваемой категории во время зачисления в запас.

Гражданин РФ с офицерским званием.

Необходимые документы для оформления

Перечень документов, которые необходимы для выдачи военного билета:

  • Правильно составленное заявление, которое подается в военкомат и составляется в 2 экземплярах;
  • Паспорт гражданина РФ;
  • Копии основных страниц паспорта, которые лучше всего уместить на 1 листе формата А4;
  • Оригиналы и копии документов о получении образования (аттестат, диплом);
  • Водительское удостоверение;
  • 2 фотографии формата 25*20 мм, сделанные на белом фоне матового качества.

Документы при получении военного билета по состоянию здоровья:

  • Заявление;
  • Паспорт;
  • Копии основных страниц паспорта;
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении подтверждающие наступление соответствующего возраста (27 лет);
  • Документы, подтверждающие прохождение медицинской комиссии и выявление наличия каких-либо конкретных заболеваний.

Во время подачи документов сотрудник военкомата должен выдать отметку о принятии всех оригиналов, а на втором экземпляре указывается Ф. И. О. и дата приема бумаг.

Документы в военкомат можно отправить по почте при оформлении заказного письма (с приложением описи отправляемых бумаг) и уведомлением под подпись о его получении.

Если военнообязанный человек по какой-либо причине лишился своего военного билета, ему следует в обязательном порядке прийти в военкомат по месту прописки и сообщить об этом происшествии. В случае возникновения трудностей с выдачей нового билета в военном комиссариате молодому человеку должны предоставить временное удостоверение.

Получив временное удостоверение, выданное гражданину взамен утерянного военного билета, нужно проверить правильность его заполнения. В случае выявления ошибки при написании данных следует незамедлительно сообщить об этом ответственному лицу. Подобные действия желательно провести до момента подписания документа о получении удостоверения.

Читайте также:  Миграционная амнистия 2023 для граждан Молдовы

Большое значение имеет печать в документации. Ее необходимо ставить так, чтобы было хорошо видно все основные надписи. Правильно оформленный бланк считается действующим документом. Временное удостоверение необходимо бережно хранить, поскольку оно имеет большое значение для военнослужащего.

Что делать при утере документа?

Потеря военного билета имеет высокую важность, так как данный документ является удостоверением личности в сравнении с паспортом и требует обязательно восстановления.

Данная процедура осуществляется по определенному алгоритму:

  • Обращение в полицию и получение справки с внесением таких данных (дата и время обращения, предпринятые меры со стороны сотрудников полиции). Для получения документа необходимо предъявить паспорт;
  • Обращение в военкомат с правильно составленным заявлением (указание время, места и обстоятельства потери) и приложенным перечнем необходимых бумаг (паспорт, фотографии, справка из отделения полиции).

При рассмотрении обстоятельств потери или же порчи документа могут быть предприняты назначения штрафа в размере от 100 до 1000 рублей в зависимости от изменения течения возникшей ситуации.

До какого возраста мужчины состоят на воинском учете?

Если рядовой или сержант запаса — то до 50 лет. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред.

от 12.04.2007) «О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ» Младшие офицеры до 45 лет до 50 лет до 55 лет Майоры, капитаны 3 ранга, подполковники, капитаны 2 ранга до 50 лет до 55 лет до 60 лет Полковники, капитаны 1 ранга до 55 лет до 60 лет Высшие офицеры до 60 лет до 65 лет. Обязанности граждан по воинскому учету Воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях подлежат призывники (граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе), а также другие военнообязанные, в число которых входят: мужчины, пребывающие в запасе (в том числе уволенные с военной службы); офицеры запаса — выпускники вузов, успешно окончившие военные кафедры; не.

ТАБЛИЦА Возрастов граждан, пребывающих в запасе, подлежащих снятию с воинского учёта в связи с достижением предельного возраста состояния в запасе Подлежат снятию с воинского учёта (год снятия с учёта) Женщины в возрасте Мужчины в возрасте Прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы Полное или частичное воспроизведение или размножение каким-либо способом материалов допускается только с письменного разрешения Издательства «Дело и сервис».

Сколько по времени делается военный билет после 27 лет

Начнем с того, что это заявление нужно будет заполнить в двух экземплярах и прикрепить к нему ксерокопии всех документов, требующихся для рассмотрения вопроса получения «военника». Затем оно передается в канцелярию военкомата, а на одном из экземпляров ставится отметка, указывающая на дату его подачи вами в соответствующий орган. Примерно через две недели после этого, после того как призывная комиссия рассмотрит ваше обращение, на его основании будет принято компетентное решение, и вам выдадут военный билет с о.

При отсутствии последнего в заявлении ставится в соответствующей графе прочерк. В принципе все нужные сведения об этом документе имеются в вашем личном деле, и служащим военкомата не составит особого труда их там найти. Его утеря не должна помешать оформлению и выдаче военного билета.

Сколько времени будет делаться внутренний паспорт и военный билет

Максимальный срок оформления паспорта гражданина РФ со дня принятия должностными лицами всех необходимых документов следующий: 10 дней – при обращении заявителя по месту жительства, в том числе при обращении по вопросу выдачи паспорта гражданина РФ в связи с его утратой (похищением), если данный документ ранее выдавался этим же подразделением; 2 месяца – при обращении заявителя не по месту жительства, а также при обращении по месту жительства по вопросу выдачи паспорта гражданина РФ в связи с его утратой (похищением), если данный документ ранее выдавался иным подразделением.

Читайте также:  Как заполнять платежное поручение в 2023 году

Что касается военного билета, то выдача осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации. Вам обязаны выдать военный билет. Напишите заявление о выдаче военного билета на имя военного комиссара. В любом случае вам придется заплатить штраф, т.к. Вы 1. Нарушили паспортный режим. 2. Уклонялись от службы в рядах ВС РФ

Какие документы могут затребовать, для оформления военного билета?

  1. Три фотографии: не цветные, сделанные на белом фоне.
  2. Паспорт гражданина Российской Федерации.
  3. Свидетельство о браке. Необходимо предъявить тем, кто официально зарегистрировал свой брак, до появления необходимости, получить указанный документ.
  4. СНИЛС — это уникальный номер, который гражданину присваивает система пенсионного страхования.
  5. Документ об образовании. Аттестат об окончании школы обязательно и документ, свидетельствующий о дополнительном или профессиональном образовании, при наличии.
  6. ИНН — цифровой код налогоплательщика.
  7. Свидетельство о регистрации акта рождения ребенка. Данный документ предоставляется в тех случаях, когда у гражданина есть один или несколько детей.
  8. Справка с работы. Необходима если гражданин зарегистрирован как работник какой-то организации на момент предоставления документов для получения военного билета.
  9. Удостоверение, подтверждающее пригодность гражданина к прохождению воинской службы. Выдается медицинским учреждением, по результатам прохождения комиссии для постановки на воинский учет.
  10. Водительское удостоверение, если оно имеется.

В последнее время наблюдается практика замены или дополнения военного билета, ПЭК-ом — персональной электронной картой. Данный электронный документ содержит информацию из нескольких официальных источников и является более универсальным, чем ВБ.

Необходимые документы

Для оформления процедуры необходимо подготовить следующий пакет документов:

  • Удостоверение личности (паспорт гражданина РФ);
  • Справка о временной регистрации с места жительства (при наличии таких условий);
  • 2 фотографии черно-белого цвета;
  • Недействительный военный билет;
  • Документ, который свидетельствует о составе семьи;
  • Документы об образовании (аттестат, диплом);
  • Справка из отделения полиции, подтверждающая факт кражи;
  • Документы, медицинские справки, подтверждающие законность присвоения соответствующей категории в военном билете;
  • Документальное решение призывной комиссии после прохождения медицинского обследования.

Вышеперечисленные документы необходимо представить в виде оригиналов и копий, поэтому их нужно подготовить предварительно.

Как получить военный билет после 30 ле

  • Необходимые документы
  • Действия военкомата
  • Возможные последствия, не связанные с уголовным наказанием
  • Для того чтобы выяснить как получить военный билет после достижения 30 летнего возраста следует учитывать, что столь длительное уклонение от явки на призывную комиссию по месту жительства чревато неприятными последствиями, в том числе уголовным наказанием.
    Лица мужского пола возрастом 18 от 27 лет обязаны отслужить в вооруженных силах Российской Федерации, если только не имеют оснований для получения освобождения или отсрочки от призыва. Военный билет — единственный документ воинского учета, который выдается молодым людям старше 27 лет, в том числе 30-летним, зачисленным в запас.

Вполне может быть. К сожалению, несмотря на требования Закона о вызове граждан на КМО, в случае несогласия врача, участвующего в КМО, с заключением врача-специалиста, проводившего медицинское освидетельствование, отсутствие уведомления о вызове для прохождения КМО еще не означает, что по результатам КМО призывной комиссией субъекта РФ утверждено решение нижестоящей призывной комиссии об освобождении от призыва на военную службу в отношении вас.

Врачом — членом призывной комиссии субъекта Российской Федерации (председателем военно-врачебной комиссии военного комиссариата субъекта Российской Федерации), на которого возложено руководство работой комиссии по контрольному медицинскому освидетельствованию призывников, освобожденных от призыва, в разделе II «В» учетной карты призывника (приложение N 8 к Инструкции по подготовке и проведению призыва) и списке (приложение N 2 к настоящей Инструкции) делается отметка об изучении обоснованности диагноза, заключения.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *