Названия для мясного магазина. Как назвать

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Названия для мясного магазина. Как назвать». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.

Конечно же, как и в любой другой конкурентной нише, в сфере пельменных и подобных фаст-фуд заведений, существует достаточно высокая конкуренция и многие предприниматели не знают, как правильно выделяться в таком случае среди конкурентов. В первую очередь, для успешного развития и удержания клиентов, предпринимателям следует ответственно подходить к выбору подходящего названия для будущей пельменной, в которой будут продаваться вкусные пельмени и схожие полуфабрикаты.

Словосочетания в названии на русском языке

На сегодняшний день, вариант со словосочетаниями является одним из распространенных в нейминге пельменных. Однако, не все предприниматели пользуются данным приемом, а зря.

Прием со словосочетаниями в названии позволяет четко описывать деятельность бизнеса, оставаясь при этом лаконичным и запоминающимся для клиентов и будущих покупателей. Однако, многие эксперты отмечают, что использовать в названии пельменной больше трех слов не рекомендуется, поскольку это перегрузит нейминг.

  • Могучий пельмень
  • Пельменная точка
  • Пельменное место
  • Пельмени тут
  • Пельменные традиции
  • Пельменный дар
  • Пельменный двор
  • Пельменный дворик
  • Пельменный дом
  • Пельменный домик
  • Пельменный край
  • Пельменный магазин
  • Пельмени для тебя
  • Пельмени мира
  • Пельменная изба
  • Лавка с пельменями
  • Домашние пельмени
  • Вот и пельмень
  • Сибирские пельмени
  • Чудо пельмени
  • Чудный пельмень
  • Мастер Пельменей
  • Могучее мясо
  • Бульон от пельменей
  • Территория пельменей
  • Зона пельменей
  • Пельмень для вас
  • Пельмени мира
  • Пельменная сказка
  • Твой пельмень
  • Хочу добавку
  • Большой пельмень
  • Новая Пельменная
  • Масло с пельменями
  • Вкусные Пельмени
  • Тарелка для пельменей
  • Пельмень Сити
  • Город пельменей
  • Рай пельменей
  • Пельмень таун
  • Ты забыл пельмень
  • Очень вкусно
  • Королевство пельменей
  • Пельменная Душечка
  • Пельмени вкуснее некуда
  • У Маруси
  • Маленький Пельменьчик

Как назвать пельмешки? Разработка названий для производителя замороженных полуфабрикатов.

Рынок замороженных мясных полуфабрикатов охватывает следующие продукты питания: пельмени, вареники, блинчики, котлеты, фарш, пиццы, полуфабрикаты из мяса птицы и т. д.
В весовом выражении сегмент пельменей занимает около 80% рынка, оставшиеся 20% приходятся на продукты котлетной группы. Продукция сегмента пельменей опередила в своем развитии все другие замороженные мясные полуфабрикаты не только количественно, но и качественно. В целом во всех городах наибольшую долю рынка в стоимостном выражении – порядка 60% занимают пельмени. Различным мясным полуфабрикатам, хотя они и занимают вторую позицию в структуре рынка, принадлежит только 20%, а блинчикам – всего около 10%.
Изготовлением «быстрых разномясов» занимаются сейчас и крупные мясокомбинаты, и маленькие ЧП. Флагманы отрасли уже давно имеют постоянную клиентуру, а маленькие фирмы стремятся «взять» покупателя именно домашностью своей продукции, качеством по минимальной цене. Рынок пельменей характеризуется низкой концентрацией: на нем находят место крупные компании и многочисленные средние и малые предприятия. Потребители в большинстве городов отдают предпочтение продукции местных производителей.
Среди современных тенденций рынка также можно выделить увеличение спроса на дорогую продукцию, снижение ценовых факторов конкуренции, повышение значения брэндинга, расширение ассортимента.

Основные игроки на рынке мясных замороженных полуфабрикатов Нижнего Новгорода

Российские производители
1. Дарья
2. Талосто – пельмени «Сам Самыч», блинчики «Масленица»
3. Равиолли
4. МЛМ
5. Колибри
Местные производители
1. Дэмка
2. Велрус – ТМ «Сделай Ам»
3. Скоровар
4. ИП Фуфаева – ТМ «Поспел»
5. ИП Кузнецов – ТМ «Робин-бобин» и «Мистер Твистер»
6. Балахнинский мясокомбинат – ТМ «ВарВара», «Сноу мен», «Под водочку»
7. ИП Богдан – ТМ «Домашний кулинар»
8. Ефимовские продукты
9. Шибаевские продукты
10. ИП Фомин
11. Морозко
12. Барыня
13. и другие

На рынке производства мясных полуфабрикатов и пельменей в Н.Новгороде очень высокая конкуренция (65 пельменных цехов). Качество готовых пельменей очень низкое – все стараются работать в «эконом» классе. Элитных продуктов практически нет или они быстро скатываются по качеству и цене в «эконом» класс. Самая дорогая продукция пельмени «Царские» ИП Кузнецов – 160 р. за 1 кг. Разделанное мясо — охлажденный продукт, в основном, продается без торговых марок, например, ИП Беляев.

Выводы
1.На рынке представлена продукция как российских, так и нижегородских производителей.
2.Местные производители имеют сильные бренды, хорошую дистрибуцию и лояльных клиентов. (Велрус, Поспел)
3.Велико число игроков и марок — очень пестрое рекламное поле.
4.Очень сильна конкуренция по цене и качеству. Сегмент «эконом» — перегрет, сегмент «премиум» – требует высокого и стабильного качества. Производители стремятся удешевить производство и часто фальсифицируют свою продукцию.

Примеры названий пельменей ТМ «Скоровар»

Типы названий и концепций

Названия выпускаемых пельменей

1

Вкусовые атрибуты

Нежные, Ароматные, Южные, С укропом, Столичные

2

Нижегородская тема

Окские просторы, Бурлацкая слобода.

3

Сказки и мультфильмы

Три хозяйки, Двое из ларца, Три толстяка.

4

Домашнее приготовление еды

Семеро с ложкой, Семь поваров

5

Народное

Любава

Как назвать кафе — список интересных идей 750+

Если раньше пельменные относились к категории кафе, то теперь они наравне с закусочными и фастфудом, так что подобные заведения и станут вашими конкурентами. Пельменная способна «выехать» на том, что она готовит в узком направлении. Такие тематические заведения стоят особняком от основной массы, их немного в любом городе, поэтому они закономерно привлекают больше внимания. Не стоит забывать, что пельмени – русская классика, и на этом легко строить концепцию закусочной (или на любви к быту СССР). Если вам удастся заполучить проходимое место, пельменная быстро окупится.

Большая часть целевой аудитории – зрелые люди из среднего класса, любители домашней еды. Остальная масса посетителей зависит от концепции и рекламной кампании. Пельмени стали новой классикой, поэтому молодежь легко переключается на них в рамках тренда на домашнюю кухни. Ориентируйтесь и на семьи (подготовьте детское меню) и туристов, в том числе иностранных.

У пельменной есть два пути: закупать замороженные полуфабрикаты или наладить собственное производство.

Второй вариант дороже, но куда лучше, так как без создания пельменей на месте – вручную или автоматизированно – не обогнать конкурентов с настоящими домашними пельменями, да и вкус будет лучше. При отсутствии таковых с собственным производством вы вырветесь вперед. От больших масштабов лепки вы ничего не теряете: делать пельмени недорого.

К заведениям общественного питания всегда повышенное внимание, поэтому готовиться к открытию нужно очень тщательно.

  • Выберите материально-правовую форму: ИП или ООО – она зависит от ваших амбиций.
  • Получите разрешение на деятельность от СЭС и пожарных.
  • Арендуйте помещение и позаботьтесь о необходимых коммуникациях (вода, электричество).
  • Закупите оборудование.
  • Составьте меню.
  • Заключите договор с поставщиками, лучше с несколькими для надежности.
  • Наймите персонал.
  • Займитесь рекламой.
Читайте также:  Налог с продажи имущества в 2023 в собственности боле 3 лет

Выбор и обустройство помещения, составление меню – головная боль любого владельца заведения общепита. Роспотребнадзор особенно тщательно контролирует эту область. Арендуя помещение для производства пельменей, выбирайте площадь не менее 50 кв. м. Обязательно позаботьтесь о качественном водоснабжении, отоплении и канализации. Электроэнергия также важна для пельменной, потому что в работе используются электрические кухонные приборы.

Чтобы не столкнуться с жесткими правилами, можете лепить пельмени дома вручную, а потом снабжать пельменную и сбывать продукцию в магазины и кафе. Поставлять туда продукцию можно и с цехом ручной лепки.

При выборе помещения обратите внимание на его местонахождение. В центре города у пельменной большая проходимость, и люди, которые выйдут поесть вне дома, пройдутся там. Другой вариант – фудкорты, еще одно место, куда целенаправленно идут поесть. Кстати, здесь несложно отстроиться от конкурентов и найти своего клиента.

Расположитесь у учебного заведения, в студенческом городке, у вокзала или центральной остановки. Если вы выберете спальный район, сделайте упор на домашнюю кухню и практикуйте ручную лепку, рассчитывая на специфическую аудиторию. Местные жители не так «падки на дешевизну» и готовы потратить на обед больше.

Позаботьтесь об удобном подъезде и небольшой парковке, обустройте все необходимые помещения: кроме кухни, зала и уборных, понадобятся склад и помещение для персонала. Если остановитесь на ручной лепке и немалых объемах, понадобится следующее оборудование:

  • Электрическая мясорубка.
  • Тестомесильная техника.
  • Мукопросеиватель.
  • Фаршемешатель.
  • Плита.
  • Микроволновая печь.
  • Холодильник.
  • Морозильник.

Не забудьте про посуду и мебель для кухни и зала. Посетители должны почувствовать уют, так что исключите пластиковую посуду.

Имя для пельменей (мониторинг ассоциативно-смысловых ожиданий потребителей) канд. филол. наук, доцент кафедры русской филологии Оренбургского канд. филол. наук, доцент кафедры русской филологии Оренбургского 1.

Предварительные замечания Белоусов К.И., Зелянская Н.Л., Миронова С.Д. Концепт «водка» в современной России // Маркетинг в России и за рубежом.

Лучшие пельмени по версии Контрольной закупки и Роскачества на 2021 год

Хорошие пельмени гладкие, без растрескиваний, прочно скреплены по краям – начинки не видно.

Цвет теста от светловато-желтого до полностью белого. Вкрапления не допускаются. Серый оттенок указывает на то, что изготовитель сэкономил, взяв некачественную муку. При термической обработке такие полуфабрикаты слипаются и разваливаются.

Неравномерно окрашивание указывает на несоблюдение технологического процесса. Также может быть признаком многократной заморозки после оттаивания.

Когда приобретается продукт, упакованный в непрозрачный пакет, а коробку, то последнюю нужно потрясти. Содержимое, если заготовки не слипшиеся, будет свободно перемещаться внутри.

Цена – 344 руб. за 1 кг

Пельмени для настоящих футболистов, которые были признаны совершенно безопасными. В них нет токсинов, тяжелых металлов, антибиотиков, химических консервантов, ГМО, сои и загустителей, зато есть хорошее тонкое тесто и качественная начинка из хорошего свежего фарша с небольшим количеством жира. Органолептика соответствующая – эксперты остались довольны.

Цена – 311 руб. за 1 кг

Еще один образец, отмеченный экспертами как полностью безопасный и натуральный. И действительно – в составе этих пельменей не нашлось места для консервантов, ГМО, антибиотиков и химии – все вкусное, полезное и натуральное. Среди прочих преимуществ – умеренное количество специй, быстрое приготовление, позволяющее сохранить целостность продукта, и высокая пищевая ценность.

Цена – 153 руб. за 1 кг

Если предыдущие позиции вам кажутся слишком дорогими, то попробуйте классические пельмени «Ермолино», которые, несмотря на свой бюджетный ценник, также могут похвастаться высокой степенью безопасности и натуральным составом. Приятно удивят и вкусовые качества продукта, а также его сочность, полный вес и упругое умеренно подсоленное тесто, не разваривающееся и не слипающееся в процессе приготовления.

Если раньше пельменные относились к категории кафе, то теперь они наравне с закусочными и фастфудом, так что подобные заведения и станут вашими конкурентами. Пельменная способна «выехать» на том, что она готовит в узком направлении. Такие тематические заведения стоят особняком от основной массы, их немного в любом городе, поэтому они закономерно привлекают больше внимания. Не стоит забывать, что пельмени – русская классика, и на этом легко строить концепцию закусочной (или на любви к быту СССР). Если вам удастся заполучить проходимое место, пельменная быстро окупится.

Большая часть целевой аудитории – зрелые люди из среднего класса, любители домашней еды. Остальная масса посетителей зависит от концепции и рекламной кампании. Пельмени стали новой классикой, поэтому молодежь легко переключается на них в рамках тренда на домашнюю кухни. Ориентируйтесь и на семьи (подготовьте детское меню) и туристов, в том числе иностранных.

У пельменной есть два пути: закупать замороженные полуфабрикаты или наладить собственное производство.

Второй вариант дороже, но куда лучше, так как без создания пельменей на месте – вручную или автоматизированно – не обогнать конкурентов с настоящими домашними пельменями, да и вкус будет лучше. При отсутствии таковых с собственным производством вы вырветесь вперед. От больших масштабов лепки вы ничего не теряете: делать пельмени недорого.

Как оценить и сравнить несколько названий

В погоне за оригинальностью авторы названия иногда забывают о других критериях. Стоит посмотреть на варианты с разных сторон — глазами лингвиста, маркетолога, типичного клиента.

Нет Да
Лаконичное

«Харьковская бисквитная фабрика»

«Медицинский центр подологии и дерматологии Татьяны Красюк»

Mars, Lindt

Такси «Кэб»

Турагентства Tui

Понятное для аудитории

Семейное кафе Fettuccine Pasticceria

Центр красоты «Графиня Галакрисо»

Детская стоматология «Дентошня»

Медцентры «Медси»

Оригинальное

Кафе «Шаверма Grill»

Парикмахерская «Мечта»

Стоматология «Дентал»

Столовая «Сей-Час»

Парикмахерская «Прядки в порядке»

Стоматология «Пломбир»

Легко прочитать

Хостел Poshtel VDali

Барбершоп Feuer Bart

«Машина Избушка», «Канцелярим» (не сразу понятно, куда ставить ударение)

Хостел I`ll be back

Барбершоп «Бородач Лена»

Учитывает расположение

Кафе «Royal Palace» на трассе

Услуги по установке пластиковых окон «Гималаи Гранд» в офисном центре на окраине Санкт-Петербурга

Ресторан «Паруса» с панорамным видом на Неву

Магазин «Живые раки у танка» в Воронеже возле памятника танкистам

Вне трендов

Детская парикмахерская «Красафчики»

Магазин товаров для охоты «Медвед»

Интернет-магазин «Папина лавка»
Вызывает положительные ассоциации

Кафе «Обжора»

Служба доставки суши «Харакири»

Фитнес-центр «Пекло»

Солярий «Меланин»

Ресторан греческой кухни «Mama Feta»
Благозвучно

Ресторан «Навруз»

Магазин «КанцБизнес»

Студия маникюра Koksharova

Ресторан «Кухня 4 морей Чешуя»

Ресторан грузинской кухни «Нино играет в домино»

Пельмень-бар «Олень»

Если раньше пельменные относились к категории кафе, то теперь они наравне с закусочными и фастфудом, так что подобные заведения и станут вашими конкурентами. Пельменная способна «выехать» на том, что она готовит в узком направлении. Такие тематические заведения стоят особняком от основной массы, их немного в любом городе, поэтому они закономерно привлекают больше внимания. Не стоит забывать, что пельмени – русская классика, и на этом легко строить концепцию закусочной (или на любви к быту СССР). Если вам удастся заполучить проходимое место, пельменная быстро окупится.

Большая часть целевой аудитории – зрелые люди из среднего класса, любители домашней еды. Остальная масса посетителей зависит от концепции и рекламной кампании. Пельмени стали новой классикой, поэтому молодежь легко переключается на них в рамках тренда на домашнюю кухни. Ориентируйтесь и на семьи (подготовьте детское меню) и туристов, в том числе иностранных.

Читайте также:  Как изменятся пенсии по инвалидности в 2022 году

У пельменной есть два пути: закупать замороженные полуфабрикаты или наладить собственное производство.

Второй вариант дороже, но куда лучше, так как без создания пельменей на месте – вручную или автоматизированно – не обогнать конкурентов с настоящими домашними пельменями, да и вкус будет лучше. При отсутствии таковых с собственным производством вы вырветесь вперед. От больших масштабов лепки вы ничего не теряете: делать пельмени недорого.

Рассмотрим типичные ошибки в названиях компании.

Типичные ошибки в названиях компании
Ошибка Пример Суть проблемы
Неоднозначная транслитерация «Автодорожник»: Avtodoroznic / Avtodorozhnik / Avtodorojnick Затруднение при вводе адреса сайта компании и поиске в интернете
Два или более смыслов в название «Промстройсервис» Трудность в восприятии на слух, запоминании и прочтении
Слишком длинное название Ростовский центр подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов железнодорожного транспорта Затруднение в прочтении и запоминании
Использование распространённых имён Парикмахерская «Ольга», магазин одежды «Елена» Неуникальность названия
Возможность искажения, осмеивания, неприличных рифм Турагентство «Тур-дом», Кафе «Пир духа», ООО «Трикотажопт» Возможный ущерб для репутации бренда
Тривиальные названия «Продукты», «Овощи, фрукты», «Шаурма» Отсутствие внимания к названию со стороны потребителей
Неуместный юмор Бистро «Ганнибал», детский магазин «Довольный спиногрыз» Насмешки или откровенное игнорирование со стороны потребителей
Неоднозначные ассоциации Лекарство от простуды Dristan, детское питание Bledina, чай Pukka Herbs Неблагозвучное название бренда
Абстрактные слова «Вдохновение», «Счастье» Трудно визуализировать бренд

Чтобы избежать ошибок в названии, составьте чек-лист и проверяйте возможные варианты по пунктам.

Таким образом, есть много способов правильно придумать название. К делу нужно подойти ответственно, не брать первое пришедшее в голову имя. Если вы решили заняться неймингом самостоятельно, то используйте наши советы, поверяйте название по чек-листу. Так вы не просто придумаете название, а создадите бренд, у которого будут все шансы стать узнаваемым на рынке.

Как назвать компанию самостоятельно

Из вышеизложенного предельно ясно, что нейминг непростой процесс, требующий основательных временных затрат и усилий. В связи с чем, для формирования названия и успешного продвижения бренда, основатели фирм прибегают к помощи профессионалов. Но не редко предприниматели берут на себя часть работы по созданию имени компании и сами решают, как назвать фирму чтобы она приносила доход.

Как правило, при самостоятельном осуществлении нейминга используют уже разработанные и зарекомендовавшие себя ранее методы. Первым делом определяют общее направление будущего названия, его смысловую нагрузку. Смысловое подразделение выглядит так:

  1. Имена основателей компании. Можно вспомнить Генри Форда. Вряд ли он долго размышлял на тем, как назвать компанию чтобы она была успешной. Просто взял и наделил её своим именем.
  2. Географические названия. При формировании имени компании используют названия рек, озёр, населённых пунктов и т.д. Вот, например, санаторий «Волжские зори». Название говорит о местонахождении объекта.
  3. Использование символов из животного и растительного мира, а также природных явлений. Вполне соответствующим названием для магазина лакокрасочной продукции будет «Радуга», а туристическое агентство можно именовать «Кактус-тур».
  4. Ассоциации. Задействуют слова, вызывающие прямые ассоциации с предлагаемым фирмой товаром или услугой. Как вариант, компании, занимающейся реализацией питьевой воды, отлично подойдёт имя «Чистый глоток».
  5. Предмет деятельности. «Говорящее» название сразу же должно оповещать о том, чем занимается организация. Так, тольяттинскую организацию по ремонту и строительству дорог можно назвать «Тольяттидорстрой».

Определившись со смысловой нагрузкой имени, продумывают его форму. Названия можно типировать так:

  1. Простые. Такие имена составляют из одного – двух литературных слов. Например, наименование фирмы, производящей молочную продукцию, может выглядеть так: «Молочные берега», «Добрый молочник».
  2. Аббревиатуры. Главное, чтобы аббревиатура в итоге не воспринималась неоднозначно. В качестве примера как назвать свою компанию, можно привести всем известное агентство NASA, занимающееся космическими разработками.
  3. Сложносоставные. Эти имена представляют собой совмещение нескольких слов. При этом сочетаться могут русские и английские слова одновременно и просто буквы разных алфавитов. Например: «InterТехно», «МирSveta».
  4. Вымышленные слова. Подобных названий огромное множество. Так, фирма, занимающаяся изготовлением пельменей, именуется «Буль-Буль». А компания, оказывающая услуги по ремонту холодильников — «Хладодар».

Представленная классификация условна, на практике различные приёмы обычно сочетают. К часто применяемым в нейминге методам следует отнести:

  1. Акроним. Наименование составляют из звучащих слитно заглавных букв. Например, «СУМ» (Самарский универсальный магазин). И читается такое сочетание именно «сум», не «эсуэм».
  2. Аллитерация. В этом случае при составлении имени используются два или несколько звучных слов, которые могут повторяться. В качестве примера можно привести всем известную компанию «Coca-Cola».
  3. Аллюзия. При использовании этого метода имя компании носит явный намёк на произведение или на какую-то известную в прошлом личность (мифическую). «Посейдон» — организация, занимающаяся рыболовецким промыслом или служба доставки «Меркурий» наглядно демонстрируют данный приём в действии. Отличные примеры того, как правильно назвать фирму чтобы она стала успешной.
  4. Метонимия. Способ схож с аллюзией, только при составлении имени используется ассоциация с известным явлением. Например, «Северное сияние» подойдёт для организации реализующей осветительные приборы.
  5. Мимесис. Согласно данному способу составления имени, используют редко встречающиеся слова. Так, название «Копи» может носить добывающая компания.
  6. Неологизмы. При использовании нескольких известных слов создаются новые. Такие, как: «АвтоМир», «LegoLand».

Название для строительной компании

Строительный бизнес — дело серьёзное. Оно требует основательных вложений и грамотного подхода к организации. Не является исключением и создание уникального названия для компании. Оно должно вызывать у потенциальных клиентов ощущение комфорта, чувство доверия и надёжности.

Чтобы понять, как назвать строительную фирму чтобы она была успешной, следует первым делом определить её направление деятельности. А также проанализировать клиентскую базу, чтобы понять с каким сегментом организации предстоит работать.

В итоге, название фирмы должно открыто заявлять о том, чем занимается компания, и выделяться среди массы других имён. Имя должно легко произноситься и просто запоминаться.

Приведём примеры того, как назвать строительную организацию:

  • «МегаСтройМастер» — крупная фирма, занимающаяся реализацией строительных материалов, а также строительством объектов различного назначения;
  • «ЭлитГарант» — организация, выполняющая внутреннюю отделку зданий, по совместительству торгующая стройматериалами;
  • «СтройМиг» — компания, занимающаяся возведением небольших объектов в сжатые сроки.
  1. Наша жизнь начинается с того, что мы получаем имя, которое будем носить минимум до 14 лет. Тут как раз тот редкий случай, когда лучше иметь распространенное имя, чем носить экзотичное и быть объектом насмешек у сверстников из-за неуемного родительского креатива.
  2. Акционерным обществам, тем более, частным предпринимателям, нужно иметь имя, чтобы выделиться на рынке. Не просто вывеска на двери «ИП Иванов И.Н.», а, например, «Кнопка» (в Пензе это магазин игрушек и канцтоваров), не безликое ООО «Старт», а харизматичное ООО «Зеленоглазое такси» (реально существующая компания).
  3. Бренд-маркетологи должны осваивать науку называть, потому что нейминг – отправная точка в деле формирования положительного образа компании на рынке.
  4. Писатели и сценаристы не зря сочиняют «говорящие» имена для персонажей, чтобы вызвать живой отклик у читателя. Многие имена стали нарицательными:
  • у Грибоедова в «Горе от ума» – Петр Афанасьевич Фамусов (по-латыни fama – «молва»);
  • у Гоголя в «Ревизоре» – чиновник Аммос Федорович Ляпкин-Тяпкин (без комментариев);
  • у Островского в «Грозе» – помещик Савел Прокофьевич Дикой (характер соответствующий);
  • даже в фильмах – всем известный Капитан Джек Воробей (every man jack – устойчивое выражение, переводится как «свой парень»; sparrow – не только «воробей», но и «неудачник», если верить словарям) из серии «Пираты карибского моря» или лорд Дарт Вейдер из «Звездных войн» («темный отец», если копнуть глубже).
  1. Многие из тех, у кого есть сайт, перебирали десятки вариантов, которые были бы свободными для регистрации: хорошие доменные имена в цене и быстро занимаются.
Читайте также:  Молодая семья Тюмень 2023 программа условия

Влияние названия на коммерческий успех магазина

Есть мультфильм одинаково интересный как для детей, так и для взрослых – «Приключения капитана Врунгеля». Там от названия корабля «Победа» отвалились две буквы, и он превратился в «Беду». И действительно для экипажа начались настоящие беды, которые, конечно, они в конце фильма доблестно преодолели. В реальности же не всегда конец бывает таким благополучным.

Для того чтобы название тоже сыграло положительную роль в успешной торговле необходимо знать основы правил подбора названия. Правила создания названия, приносящего прибыль, называются неймингом.

Основным признаком правильного названия для магазина или бренда является его чёткая идентификация среди множества названий других торговых организаций, позволяющая определить особенности именно этой торговой точки или сети торговых заведений.

Как придумать красивое название фирмы чтобы она была успешной: примеры

Решили открыть свою компанию? Позаботьтесь о том, чтобы выбрать для нее хорошее имя. Без названия вас не зарегистрируют в налоговых органах и пенсионном фонде, вы не сможете завести собственный счет, подписывать различные контракты и вести хозяйственную деятельность.

Но как придумать название фирмы и каким оно должно быть? Об имени следует подумать заранее, перед тем, как вы пойдете регистрироваться в разрешительные органы. Оно должно быть благозвучным, коротким и запоминающимся, притягивающим клиентов, а не отпугивающим их.

Не знаете, как правильно выбрать имя? Давайте разберем этот момент.

Местная налоговая может зарегистрировать практически любое название компании. Но не стоит брать первое пришедшее в голову слово или выражение — тщательно продумайте имя своей фирмы и постарайтесь сделать так, чтобы оно отражало ее суть.

Перед тем, как начнем

Прежде, чем приступить к поиску оборудования и оформлению документов, необходимо провести небольшой экспресс-тест своей продукции. Разработайте рецептуру заранее – на собственной кухне. Мелкие партии пельменей, приготовленных вручную, можно реализовывать в кругу своих знакомых. Этот эксперимент необходим – только на практике вы поймете, какие виды продукции пользуются спросом, обкатаете схему ведения бизнеса и сможете увидеть ошибки.

Поиск поставщиков также желательно начать заранее. Для этого стоит определиться ассортиментом и рецептурой:

  • какие виды фарша вы планируете использовать;
  • в каких пропорциях смешивать свиное, куриное мясо и говядину;
  • будут ли в вашем ассортименте вареники и котлеты.

Поставщики делятся на два типа – большие оптовые компании, торгующие импортным замороженным мясом в брикетах, и местные фермеры. В обоих вариантах необходимо наличие всех сертификатов, подтверждающих качество и экологическую чистоту сырья.

Вам стоит подготовиться к тому, что поставщики берут 100% предоплату, и иметь в распоряжении сумму, покрывающую расходы хотя бы на 2 месяца работы. Транспортные расходы, как правило, также ложатся на плечи покупателя. На старте могут возникнуть проблемы со сбытом или необходимость вкладывать прибыль в другие статьи расходов. Даже при налаженном сбыте стоит учитывать распространенную практику – супермаркеты рассчитываются за реализованную продукцию с 30-дневной задержкой.

Также, важно заранее найти хотя бы нескольких оптовых покупателей. Предварительные переговоры с владельцами магазинов, кафе или оптовых компаний можно начинать с готовыми ТУ, рецептурой и другими документами.

Тщательно изучите спрос и конкуренцию в своем регионе. Рассчитывать лишь на потребителей в населенном пункте, в котором вы будете работать, нельзя. Сразу охватывайте хотя бы область. Бизнес-план должен составляться на основе достоверных данных и самых пессимистичных прогнозов. Несмотря на постоянный рост спроса на готовые пельмени и другие виды полуфабрикатов, этот рынок насыщен очень плотно.

Эта страна считается родоначальником пельменей, хотя по этому поводу до сих пор идут споры. Но одно отрицать нельзя: в Китае огромное количество самых разных изделий из теста и мяса: «Китайские пельмени отличаются от любых других разнообразием начинок и теста, — рассказал нам Сергей Югай, бренд-шеф ресторанов «Китайские новости». — Тесто может быть дрожжевым, крахмальным, заварным, классическим с водой, с яйцом или без яйца, с утиным яйцом… В каждой китайской провинции свой вид пельменей — все фантазируют, как могут. Традиционно в Китае пельмени лепят на новогодние праздники. Есть еще такое понятие, как «ЯмЧа» — завтрак в кантонской кухне (кантонский завтрак). Серьезный завтрак, в который входят крахмальные пельмени на пару».

Исследование 2020 года

В феврале 2020 года Роскачество провело повторное исследование пельменей семи торговых марок «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарев», «Останкинские традиционные пельмени», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь». Выбор товаров определили потребители.
В ходе лабораторного тестирования (как и в исследовании, проведенном в 2019 году) эксперты оценили товары на соответствие как действующим нормам, так и требованиям опережающего стандарта Роскачества. В результате исследования были выявлены:

Нарушение Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 034/2013) «О безопасности мяса и мясной продукции»:

  • в пельменях всех повторно тестируемых торговых марок обнаружена кишечная палочка. В ранее проведенном исследовании ни у одной из семи ТМ не было обнаружено нарушений по этому показателю;
  • в пельменях «Сибирская коллекция» нашли палочки сальмонеллы.

Еще пару слов о начинке

Важный вопрос – сколько в пельменях фарша, а сколько теста. Согласно ГОСТ-33394, мясной начинки в этом полуфабрикате должно быть не менее 50%. Как показали результаты испытаний, более 50% фарша в пельменях 27 брендов. Самые «начиненные» пельмени у торговых марок «Мясницкий ряд» (около 62% начинки) и «От Палыча» (около 59% начинки). Кстати, большое количество начинки может стать основанием и для маркетингового хода. Например, на этикетке пельменей «МясновЪ» указано: «Много сочной начинки. Тонкое тесто». Однако на самом деле мясной начинки в этих пельменях около 39,7%, то есть, как видим, не так уж и много.

Также результаты исследования показали, что нередко производители указывают в маркировке неверную пищевую ценность продукта. В частности, указанная массовая доля жира в продукте отличалась от реальной в 23 случаях из 48, массовая доля белка в продукте – в пяти случаях. В числе последних был и нарушитель. В пельменях «Сальников» почти на 10% меньше белка, чем того требует ГОСТ-32951. Выявили мы и одно несоответствие по количеству жира: в начинке пельменей «Своими руками. Карапузы», предназначенных для питания детей, было 24,3% жира, тогда как ГОСТ-32967 устанавливает, что количество жира в детских пельменях не должно превышать 20%.

В пельменях не обнаружены такие консерванты, как сорбиновая и бензойная кислоты. Кстати, также в них нет и такого консерванта, как нитрит натрия.

Вместе с тем в пельменях «Ложкарев» была обнаружена незаявленная камедь рожкового дерева, в продукте «Первым делом» – растительная камедь и клетчатка, а в пельменях «Поспел» – незаявленная добавка альгинат.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *